В Прикамье призывают не менять законы ради уступок конкретным партиям

Пермь, 15 апреля 2013, 17:03 — REGNUM  Вторую по величине фракцию КПРФ в Законодательном собрании Пермского края нельзя оставлять без заместителя председателя, но, раз коммунисты отказались от своего предложения увеличить количество замов до четырех, чтобы иметь своего представителя, значит нашелся другой выход из ситуации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 апреля заявил политолог Олег Подвинцев.

"Видимо, коммунисты не видели для себя другой возможности до последнего времени, кроме как изменить саму структуру Заксобрания и ввести дополнительный пост вице-спикера. А теперь, видимо, такое решение нашли", - пояснил эксперт.

По его мнению, идея увеличения количества замов ради представительства коммунистов сама по себе носила не принципиальный характер, а тактический. "У нас очень много делается для разрешения каких-то конкретных ситуаций, для того, чтобы сделать уступку фракции или конкретному человеку. Для этого могут изменить законодательство, дизайн политических институтов и так далее. То количество заместителей главы законодательного собрания, которое сейчас существует, вполне достаточно. Другой вопрос, что нельзя вторую по величине фракцию оставлять без руководящих постов в парламенте. Это ненормальная ситуация, которая сложилась при предыдущем губернаторе. Я думаю, что эту ситуацию можно разрешить и не меняя структуру законодательного собрания, его механизм функционирования", - пояснил Подвинцев.

Напомним, лидер парламентской фракции КПРФ депутат законодательного собрания Пермского края Геннадий Кузьмицкий и беспартийный депутат Алексей Бурнашов 15 апреля отозвали свои инициативы, которые предполагали ввести должность четвертого вице-спикера парламента, чтобы обеспечить равный доступ для фракций (КПРФ - единственная фракция, не имеющая своего заместителя председателя парламента).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.