Псковский юридический институт станет филиалом Рязанской академии ФСИН России

Псков, 15 апреля 2013, 17:05 — REGNUM  Псковский юридический институт (ПЮИ) станет филиалом Рязанской академии ФСИН России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Псковской области, об этом заявил заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний, генерал-майор внутренней службы Анатолий Рудый на встрече со студентами и преподавательским составом института.

Он подчеркнул, что в настоящее время в системе исполнения наказаний проводится работа по оптимизации штатной численности, в том числе создана рабочая группа по оптимизации вузов. По итогам проверок были выявлены несоответствия института предъявляемым параметрам по четырем пунктам из пяти: по площади помещений на одного курсанта, минимальному порогу баллов ЕГЭ поступающих, количеству иностранных студентов и курсантов, обучающихся по очной форме. Рудый отметил, что в качестве одного из вариантов решения вопросов было предложено ликвидировать институт и перевести его слушателей и преподавателей в другие вузы, однако вмешательство губернатора Псковской области Андрея Турчака изменило ситуацию. "Если бы он не привел серьезные доводы, то вуза не было бы. Его бы реформировали", - заявил Анатолий Рудый.

Исполняющему обязанности директора Псковского юридического института ФСИН России Юрию Панину предложено возглавить филиал. При этом, как подчеркнул Анатолий Рудый, в учреждении требуется навести порядок. "Если будут нарушения, то по совершившим их людям будут приниматься кардинальные решения. Мы должны побороть зло, которое называется коррупцией, и повысить престиж работы в системе исполнения наказаний", - сказал генерал-майор.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак отметил, что по всем выявленным фактам нарушений в ПЮИ материалы переданы в правоохранительные органы. По его словам, даже в виде филиала образовательное учреждение в Пскове позволит создать все необходимые условия для подготовки специалистов для системы исполнения наказаний в Псковской области.

Напомним, ранее вопрос о сохранении Псковского юридического института поднимал глава Пскова Иван Цецерский - он просил министра юстиции РФ решить проблему на уровне правительства России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.