Правоохранительные органа Ирана и ОАЭ намерены расширить сотрудничество

Тегеран, 15 апреля 2013, 15:02 — REGNUM  Министр внутренних дел ИРИ Мустафа Мухаммад Наджар прибыл в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) с целью проведения переговоров с официальными лицами этой страны по поводу расширения сотрудничества между органами безопасности и правопорядка двух стран, сообщает 15 апреля Русская служба IRIB.

Визит Наджара начался еще в воскресенье, 14 апреля, когда он прилетел из Тегерана в Абу-Даби. Как передавали источники в МВД Ирана, он проведет переговоры о расширении сотрудничества между силовыми органами двух стран для борьбы против контрабанды наркотиков и организованной преступности. Расширение отношений и пограничной торговли между ИРИ и ОАЭ является другой темой переговоров иранского министра с эмиратскими руководителями.

Уже состоялось встреча Мустафы Мухаммада Наджара с министром внутренних дел ОАЭ, шейхом Сейфа Бен-Заидом аль-Нахайяном. В ходе встречи стороны договорились об углублении сотрудничества в сферах безопасности и обмена информацией. Министры также обсудили проблемы экстремизма, торговли людьми, отмывания денег и другие вопросы безопасности. Стороны также договорились о том, что поток туристов между двумя странами должен увеличиться.

После состоявшихся переговоров иранский министр заявил журналистам, что для решения имеющихся между Ираном и ОАЭ вопросов стороны пришли к соглашению о назначении специальных представители от каждой стороны. "Иран и ОАЭ являются братскими мусульманскими странами. У нас очень хорошие отношения в экономической, политической сферах, а также в сфере безопасности", - сказал Наджар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.