Из депутатов Госдумы от Чувашии меньше всего заработали единороссы

Чебоксары, 15 апреля 2013, 16:58 — REGNUM  По итогам декларационной кампании трое из четырёх депутатов Госдумы от Чувашии заработали свыше 2 млн рублей, больше всего - лидер чувашских справороссов Анатолий Аксаков. Менее всего - Алёна Аршинова, получившая мандат в прошлом году, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера депутата и членов его семьи за 2012 год.

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте Государственной Думы РФ, доход Алёны Аршиновой (фракция "Единая Россия") составил почти 1,65 млн рублей. При этом в её собственности нет ни автомобиля, ни квартиры. В безвозмездном пользовании депутата находится жилой дом (46 кв. м).

Единоросс Руслан Тихонов заработал в 2012 году более 2,1018 млн рублей, его супруга - свыше 93,106 тыс. рублей. В собственности депутата находится садовый участок (600 кв. м) и квартира (133,6 кв. м). Супруга владеет земельным участком для ведения личного подсобного хозяйства (5108 кв. м) и легковым автомобилем "КИА Церато".

Лидер чувашских коммунистов Валентин Шурчанов задекларировал более 2,1862 млн рублей годового дохода, его супруга заработала свыше 379,687 тыс. рублей. У супругов нет машин, но каждый из них является владельцем садового участка: в собственности Шурчанова - участок площадью 300 кв. м, его супруги - 500 кв. м. В общедолевой собственности находится квартира площадью 71,2 кв. м. У коммуниста также есть гаражный бокс (24 кв. м).

Анатолий Аксаков задекларировал более 2,2994 млн рублей дохода, его супруга - свыше 1,56 млн. На праве собственности депутату принадлежит садовый участок (500 кв. м), жилой дом (56,4 кв. м) и внедорожник "MITSUBISHI OUTLANDER". Его супруга владеет "Mercedes-Benz". В общедолевой собственности супругов находится квартира площадью 145,6 кв. м (1/4 доли) и гараж площадью 25 кв. м (1/4 доли).

Всем депутатам на срок исполнения полномочий предоставлены внаём квартиры. Самая большая - у Анатолия Аксакова, площадью 175,9 кв. м. Примерно одинаковая по размерам жилплощадь у Руслана Тихонова (86,5 кв. м) и Валентина Шурчанова (85,7 кв. м). Алёне Аршиновой предоставлена квартира площадью 77 кв. м.

Вся указанная собственность депутатов расположена в России.

Отметим, что все чувашские депутаты работают в ранге заместителей председателей профильных комитетов Государственной Думы, при этом Шурчанов - в статусе первого заместителя.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Госдуме предыдущего, пятого созыва, Чувашию представляли три единоросса. Напомним, что Руслан Тихонов, ранее работавший главным федеральным инспектором по Чувашии, в региональном списке ЕР появился неожиданно - не участвуя в праймериз, а воспользовавшись известным узкому кругу единороссов "правом самовыдвижения". В итоге ему достался "президентский" мандат: глава Чувашии Михаил Игнатьев, возглавивший региональный список ЕР, отказался от думского мандата.

Алёна Аршинова баллотировалась в Госдуму в составе Пензенской региональной группы ЕР четвёртым номером. Она получила думский мандат в связи с тем, что чувашские "списочники" написали заявление об отказе. Депутатское место оказалось вакантным после ухода Константина Косачева на должность руководителя Россотрудничества.

В нынешнем созыве в четвёртый раз прошёл в Госдуму Анатолий Аксаков, а бессменный глава рескома КПРФ Валентин Шурчанов - в третий раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail