Таджикская диаспора в России не согласна с приостановкой ж/д сообщения с Таджикистаном

Москва, 15 апреля 2013, 16:51 — REGNUM  Приостановка железнодорожного сообщения Таджикистана c Россией может повредить мигрантам, приезжающим на заработки. Так считает председатель фонда "Таджикистан", глава таджикской диаспоры Гавхар Джураева.

"Загранпаспорта будут вводиться постепенно, и останавливать поезд из-за того, что у людей нет загранпаспортов, не совсем правильно. Есть там и антисанитарные нормы, и другие недостатки, но резкие радикальные предложения могут нанести вред тем, кто приезжает работать. Я поддерживаю наведение порядка в поездах из Таджикистана, но всегда начинают с Таджикистана, потому что слабого и незащищенного всегда легче обидеть", - сказала она в интервью "Русской службе новостей".

Как сообщало ИА REGNUM, приостановить железнодорожное сообщение с Таджикистаном требует Погранслужба ФСБ России. Причиной этого стал ряд недостатков, выявленных во время выездного заседания Государственной пограничной комиссии под руководством вице-премьера Дмитрия Рогозина. Выездное заседание прошло на железнодорожной станции Аксайская в Астраханской области. Дмитрий Рогозин и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко осмотрели поезд, прибывший из Душанбе. Они сошлись во мнении, что в таких составах ездить нельзя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.