Житель Приамурья, который сжег дом родственницы, отделался условным сроком

Благовещенск, 15 апреля 2013, 16:49 — REGNUM  В Бурейском районе Амурской области вынесен приговор 41-летнему жителю поселка Новобурейский, который обвинялся в поджоге дома своей родственницы. Как 15 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, суд приговорил мужчину к условному сроку и взыскал в полном объеме причиненный ущерб.

В пресс-службе рассказали, что мужчина более трёх лет проживал на даче своей родственницы. Осенью прошлого года у него произошёл конфликт с родственницей и на некоторое время он перебрался жить в сторожку организации, где работал. Через несколько дней он узнал, что родственница продаёт дом и, по его мнению, делала это втайне от него. Обидевшись на родственницу за факт продажи дома без его участия, мужчина решил сжечь дом.

Вечером он пришёл к дому, открыл дверь имеющимся ключом, прошёл в комнату, намотал тряпку на кисть руки, предохраняясь от порезов, и разбил стёкла в оконных рамах, чтобы был приток свежего воздуха, и дом быстрее сгорел. Затем он зажигалкой поджег штору и, когда та загорелась, - покинул дом.

В то же время, мужчина позаботился о соседях, зашел к ним и предупредил, что необходимо вызвать пожарных, отметили в пресс-службе. Тем не менее, дом родственницы обвиняемого сильно обгорел. Потерпевшей причинён материальный ущерб более ста десяти тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.