Водитель школьного автобуса, в котором погибли дети, предстанет перед судом Ставрополья

Ставрополь, 15 апреля 2013, 16:40 — REGNUM  В Ставропольском крае суд рассмотрит уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибли дети, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Установлено, что 13 мая 2012 года водитель школьного автобуса ПАЗ, принадлежащего школе села Лашкута Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, осуществлял организованную перевозку группы детей по федеральной автодороге "Кавказ" со стороны Нальчика в направлении города Минеральные Воды. При этом, по версии следствия, водитель не обеспечил безопасность детей, сопровождающих их взрослых на местах для сидения, оборудованных ремнями безопасности.

На участке автодороги "объезд посёлка Иноземцево", на котором производились дорожные работы, нарушив требования Правил дорожного движения РФ, применил резкое торможение и перестраиваясь в крайний левый ряд не уступил дорогу движущемуся сзади автобусу "MAN SR280H". В результате "MAN" врезался в школьный автобус, после чего "ПАЗ" выехал вправо за пределы проезжей части и опрокинулся в кювет.

В результате аварии скончались четверо пассажиров, из которых двое - дети. Ещё 16 пассажирам причинены телесные повреждения различной тяжести.

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя автобуса по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Железноводский городской суд Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail