Бюджет Калмыкии скорректировали на 5,6 млн рублей в пользу детей-сирот

Элиста, 15 апреля 2013, 16:38 — REGNUM  Депутаты Народного Хурала Калмыкии на последней сессии республиканского парламента внесли коррективы в главный финансовый документ республики на 2013 и плановый период 2014 и 2015 годов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа 15 апреля, основные параметры республиканского бюджета с учетом поправок составят по доходам 7 494 113,6 тыс. рублей, а по расходам - 8 467 664,4 тыс. рублей. В итоге доходы возрастут на 19%, расходы - на 34,2%.

Пол словам министра финансов Республики Калмыкия Надежды Глушкиной, законопроект предлагает увеличение бюджетных ассигнований с 1 апреля и с 1 августа текущего года повышение зарплаты работникам бюджетной сферы, а также расходы на реализацию ряда республиканских целевых программ.

Также планируются новые расходные обязательства бюджета в объеме 5 647,2 тыс. рублей на реализацию государственных обязательств по предоставлению детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей по выплате единовременной денежной компенсации на ремонт жилых помещений.

Кроме того, законопроектом планируется выделение бюджетных ассигнований муниципальным образованиям на предоставление субсидий на софинансирование мероприятий по переводу на автономное отопление объектов бюджетной сферы в сумме - 20 млн 595 тыс. рублей. Средства на обеспечение сбалансированности бюджетов РМО в сумме - 32 млн рублей, а также на оказание мер поддержки сельских учреждений культуры в сумме 3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.