В Мурманской области положительно оценивают первый год работы нового губернатора

Мурманск, 15 апреля 2013, 16:35 — REGNUM  Представители мурманской элиты позитивно оценили итоги года губернаторства Марины Ковтун, сообщает "Новый регион". По мнению главы областного центра, депутатов, ученых и бизнесменов, глава области взяла верный курс, пытаясь развернуть власть лицом к горожанам.

Комментируя итоги года для губернатора, глава Мурманска Алексей Веллер отметил, что "были безусловные удачи, наверное, были и просчеты, но в такой работе, как губернатора, наверное, и быть не может". "Главное, что я хочу отметить неравнодушие Марины Васильевны к тем проблемам, которые встают перед губернатором, ее готовность, не считаясь со временем, докапываться до сути проблемы, чтобы принимать наиболее правильные и емкие решения", - сказал мурманский градоначальник.

Депутат Мурманской областной Думы Владимир Ахрамейко со своей стороны обратил внимание, что "на тех развалах, которые остались в Мурманской области после трехлетнего правления, грабежа команды Дмитриенко, не так просто все собрать в кучку". "Но то направление, как говорят "трэнд", который держит наш губернатор, по-моему, вызывает одобрение у большинства нашего населения. И вот как-то она сказала, что пытается власть повернуть к людям - это правильно. На этом пути возможны ошибки, как это было недавно, но очень важно признать ошибки, сделать анализ выводы и двигаться дальше", - сказал Ахрамейко.

Депутат Мурманской областной Думы Игорь Чернышенко считает, что губернатору удалось сохранить стабильность в регионе. "Нормально прошел зимний сезон, нормально идут переговоры с рядом федеральных органов власти и бизнес структур, кто имеет свои интересы в области. В то же время был ряд серьезных задач, которые предстоит в дальнейшем решать - это и проблема связанная с ЖКХ, с дальнейшим формированием команды. Я убежден, что новому губернатору достался очень тяжелый участок работы", - сказал он.

Депутат Мурманской областной Думы Михаил Ильиных отметил, что положительно оценивает то, как прошел отопительный сезон в регионе, и то, как формируется команда губернатора. "Команда не может сформироваться в течение года-двух, тем более такого организма, как регион. Идет формирование команды единомышленников. Думаю, что результаты будут и будут положительными", - заявил он.

"Работа сдвинулась, у Марины Васильевны есть очень хорошая черта, для нее не бывает мелочей", - отметил генеральный директор ОАО "Мурманский морской рыбный порт" Владимир Соколов, комментируя итоги года для губернатора.

Директор Мурманского филиала РАНХ и ГС, академик РАЕН Валентина Репникова обратила внимание на то, что сейчас огромное внимание уделяется подготовке кадрового резерва особенно для высшего уровня. "Я чувствую, как изменилось отношение", - сказала она.

В числе достижений главы региона эксперты называют то, что Мурманская область смогла добиться реального снижения закупочных цен на топливо с почти 16 до 11 тысяч рублей за тонну, повысить эффективность бюджетных расходов, а также довести до госэкспертизы проект Мурманского транспортного узла. За год удалось выполнить все социальные обязательства, поддержку из бюджета получает каждый третий житель области, ввести дополнительные меры поддержки материнства и детства, поднять региональный материнский капитал до 104 тысяч 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.