Главу Тыгдинского сельсовета будут судить за крупный прошлогодний пожар (Приамурье)

Благовещенск, 15 апреля 2013, 16:35 — REGNUM  В Амурской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы Тыгдинского сельсовета Магдагачинского района Николая Мамутина, который обвиняется в халатности, погубившей трех человек. Как 15 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Амурской области, в ближайшее время уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

В пресс-службе рассказали, что на южной окраине села Тыгда на территории бывшего леспромхоза, который находился в ведении сельсовета, образовалась свалка из древесных опилок и щепок, которая периодически горела. Кроме того, в той же части села на территории недействующей взлетно-посадочной полосы аэродрома, прилегающей к свалке и жилым домам на улице Школьной находился плотный сухой травяной покров. По данным следствия, данные факты были известны главе сельсовета, так как инспекция по пожарному надзору выписывала ему предприятия о необходимости очистки территории.

Несмотря на это, говорят в пресс-службе, Мамутин не принял мер по очистке территории. В итоге 20 апреля 2012 года на свалке произошло самовозгорание опилок и щепы. Порывами ветра горящие фрагменты были переброшены на неубранную сухую траву, и в дальнейшем горение распространилось в восточном и северо-восточном направлении по сухой траве в сторону прилегающего жилого сектора, что привело к возгоранию жилых домов, расположенных по улице Школьной.

Далее огонь продолжал распространяться в восточном и юго-восточном направлении в сторону Тыгдинской нефтебазы и улицы Нефтяной до железнодорожного пути Забайкальской железной дороги, и на север через пустырь и сетевой участок по улице Школьной и улице Бояринцева в сторону административного центра села, затрагивая улицы Аэропорт, Театральную и Станционную.

В результате пожара были уничтожены и частично повреждены находящиеся в южной и центральной части села Тыгда жилые дома, квартиры в жилых домах, надворные постройки, имущество граждан и организаций на сумму более 125 млн рублей. Кроме этого, в результате пожара от отравления продуктами горения и термических повреждений погибли трое человек: две женщины 1937 и 1935 годов рождения, мужчина 1949 года рождения.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в результате пожара сгорели 83 жилых дома, в расселении нуждались более 300 человек. За четыре месяца в поселке были построены 84 дома, один из которых восьмимиквартирный и один - пятитиквартирный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail