Депутат Госдумы от Калининграда Колесник заработал 2 млн руб; его супруга в 10 раз больше

Калининград, 15 апреля 2013, 16:33 — REGNUM  Депутат Государственной Думы от Калининградской области Андрей Колесник заработал в 2012 год чуть более 2 млн рублей, а его супруга - 26 млн рублей. Такие данные парламентарий привел в своей декларации, опубликованной сегодня, 15 апреля, на сайте Госдумы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того, супруга депутата владеет пятью земельными участками общей площадью около 3 тысяч кв. метров, а также тремя квартирами площадью 170, 83 и 200 кв. метров. Также в долевой собственности у супруги Колесника квартира площадью 113 кв. метров и нежилое помещение площадью 280 кв. метров.

Как уточняет корреспондент ИА REGNUM, не так давно бывший председатель совета директоров ОАО "Калининградский морской торговый порт", а ныне депутат Госдумы Андрей Колесник оказался в центре скандала, связанного с якобы его участием в собрании акционеров порта, тогда как закон о статусе члена Федерального собрания РФ запрещает "состоять членом органов управления хозяйствующего субъекта или иной коммерческой организации".

Сам Колесник назвал обвинения журналистов чушью, а позже и комиссия Госдумы по доходам приняла решение не проводить проверку в отношении с мотивировкой - отсутствие оснований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail