Станция московского метро "Петровский парк" откроется в 4 квартале 2015 года

Москва, 15 апреля 2013, 16:32 — REGNUM  В Москве началось строительство станционного комплекса станции метро "Петровский парк". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента строительства Москвы, станция "Петровский парк" располагается в районе Аэропорт (САО), вдоль Театральной аллеи, между многофункциональным комплексом с реконструируемым стадионом "Динамо" и ООПТ "Петровский парк". Она является одной из станций третьего пересадочного контура и будет обеспечивать пересадку на станцию "Динамо" Замоскворецкой линии.

Введение в эксплуатацию станции "Петровский парк" обеспечит москвичам удобный доступ к спортивным объектам комплекса "Динамо" и одному из туристических и рекреационных объектов - Петровскому парку, подчеркнули в столичном стройкомплексе. Ввод в эксплуатацию северо-западного участка Третьего пересадочного контура (ТПК) от станции "Нижняя Масловка" до станции "Деловой центр" запланирован на IV квартал 2015 года, уточнили в пресс-центре столичной мэрии. Это первый участок ТПК, его протяжённость - 13,7 км. Он состоит из пяти станций: "Нижняя Масловка", "Петровский парк", "Ходынское поле", "Хорошёвская", "Шелепиха" и "Деловой центр".

"Это одна из важнейших линий Третьего пересадочного контура", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения строящейся станции "Петровский парк" 15 апреля. Руководитель департамента строительства столицы Андрей Бочкарёв пояснил, что работы именно на этом участке Третьего пересадочного контура начались в первую очередь потому, что он находится в одном из самых загруженных с точки зрения транспортной структуры районов. В зоне строительства была изменена схема передвижения общественного транспорта, для пешеходов оборудованы проходы с подсветкой. "Поток транспорта и пешеходов здесь достаточно большой, поэтому посмотрите, если что-то ещё можно улучшить, проведите эти работы", - распорядился Собянин.

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что на строительстве данной линии работает 1,4 тысяч человек, запущено три тоннелепроходческих щита и в ближайшие дни будет запущено ещё два - один пойдёт в сторону станции "Петровский парк", а другой в сторону станции "Деловой центр". По словам заммэра, четыре из пяти станций были подняты на землю, в результате чего срок строительных работ по каждой станции удалось сократить на полтора года, а стоимость строительства - на 2 млрд рублей. В настоящее время работы ведутся на 24 площадках, освобождение которых заняло много времени, так как строящаяся линия проходит по плотно застроенной территории. По словам заммэра, нерешённым остался вопрос с незаконным размещением одного некапитального строения. "Принят и вступил в действие закон об ускоренном изъятии под транспортное строительство, поэтому надо оформлять соответствующее изъятие под государственные нужды и изымать по реальной стоимости", - заключил Собянин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео