Встреча в рамках грузино-американской Хартии прошла в беспрецедентном формате

Тбилиси, 15 апреля 2013, 16:31 — REGNUM  Очередная встреча рабочей группы по вопросам демократии в рамках грузино-американской Хартии о стратегическом партнерстве, которая состоялась 12 апреля, прошла в беспрецедентном формате, заявил журналистам первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

По его словам, на этой встрече были представлены все звенья власти Грузии - исполнительная, законодательная, судебная власть и впервые в этом формате приняли участие представители парламентского меньшинства, чего раньше не было.

"Рабочая группа изучила происходящие в Грузии процессы демократизации, дала особенно позитивную оценку выборам 1 октября 2012 года и мирной передаче власти. Участники встречи обсуждали предстоящие в этом и будущем году президентские и местные выборы. Правительство Грузии выразило готовность проведения демократических и транспарентных выборов", - заявил Залкалиани.

По его словам, американская делегация, которую на встрече возглавляли заместители помощника госсекретаря США Эрик Рубин и Томас Мелия, дали высокую оценку принятым парламентом Грузии поправкам в Конституцию и внешнеполитической декларации. Участники встречи также обсудили процессы реформирования системы правосудия, вопросы прозрачности СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail