Руководство "Таджикской железной дороги" не готово комментировать заявление главы Роспотребнадзора

Москва, 15 апреля 2013, 16:26 — REGNUM  Руководство "Таджикской железной дороги" пока не готово комментировать заявление главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, сделанное после проверки в минувшее воскресенье на станции Аксарайская в Астраханской области пассажирского поезда, следовавшего из Душанбе в Москву.

Первый заместитель начальника ГУП "Таджикская железная дорога" Владимир Собкалов в интервью порталу ASIA-PLlus сказал, что "пока ничего не ясно" и он не может давать какие-либо комментарии.

Собкалов не был готов комментировать и информацию о задержании на станции Аксарайская в Астраханской области четырех килограммов героина в тамбуре поезда Куляб-Москва, а также проводника в состоянии наркотического опьянения. "Нами ведутся работы, но пока состав не вернулся, и мы ничего определенного на данный момент сказать не можем", - добавил он.

Напомним, вице-премьер России Дмитрий Рогозин и вместе с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко в минувшее воскресенье проинспектировал поезд Душанбе-Москва, ставший для прохождения погранконтроля на станции Аксарайская в Астрахани.

Вице-премьер прошелся по нескольким вагонам, в том числе заглянул в вагон-ресторан, уже осмотренный Онищенко. В частности, глава Роспотребнадзора обратил внимание на то, что в вагоне-ресторане отсутствует холодильник и оборудованы спальные места для сотрудников поезда, не поместившихся в штабном купе.

Кроме того, Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков, наркополицейские России совместно с военнослужащими пограничной службы ФСБ и сотрудниками МВД провели в минувшую пятницу операцию на территории Астраханской области, в ходе которой было изъято почти 4 кг афганского героина. При проведении оперативно-розыскных мероприятий стало известно, что наркоторговцы планируют провезти крупную партию наркотиков через государственную границу в пассажирском поезде Куляб-Москва. В соответствии с расписанием движения, железнодорожный состав остановился в пункте таможенного и пограничного контроля Аксарайская-1, оперативники произвели его досмотр, в ходе которого были обнаружены четыре пластиковые бутылки с комкообразным веществом бежевого цвета. Экспертиза показала, что это героин высокой концентрации. Задержанный по данному факту проводник был в состоянии наркотического опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.