Латвийская дорожная полиция начнет "отлов" непристегнутых пассажиров

Рига, 15 апреля 2013, 16:15 — REGNUM  Хотя общая ситуация на дорогах Латвии улучшилась, а число погибших в авариях уменьшилось, полиция в ходе анализа дорожно-транспортных происшествий пришла к выводу, что велика доля пострадавших пассажиров, которые не используют ремни безопасности, сообщает портал Delfi.

Так, в 2012 году в авариях травмы получили 1360 пассажиров, или треть от всех пострадавших в ДТП. За год в авариях также погибло 30 пассажиров. Анализируя ситуация, сотрудники полиции пришли к выводу, что в большинстве случаев пострадавшие не были пристегнуты. Поэтому полиция в своей ежедневной работе теперь будет особо тщательно следить за тем, чтобы пассажиры пользовались ремнями безопасности, а также за наличием в машинах детских кресел. Представители правоохранительных органов напоминают, что за непристегнутый ремень, в том числе у пассажира водителю грозит административный штраф до 10 латов (около 15 евро).

Отметим, что в прошлом году за такого рода нарушения было составлено 31 079 протоколов, а в 2011 году - 35 608. Напомним также, что в течение этого года в ДТП погибли 166 латвийцев. Травмы различной степени тяжести получили в авариях 4035 жителей страны

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.