Посольство Таджикистана в России: Официально о перекрытии железнодорожного сообщения не извещали

Душанбе, 15 апреля 2013, 16:08 — REGNUM  Никаких официальных документов относительно перекрытия Россией железнодорожного сообщения с Таджикистаном в посольство республики в Москве пока не поступило, сообщил официальный представитель таджикского диппредставительства в РФ Мухаммад Эгамзод.

"Известно, что при принятии подобных решений должны соблюдаться соответствующие межгосударственные процедуры", - сообщил он порталу ASIA-Plus.

По словам Эгамзода, таджикское посольство надеется, что дело до приостановления железнодорожного сообщения между двумя странами не дойдет, и стороны решат возникшие проблемы путем переговоров.

Напомним, приостановить железнодорожное сообщение с Таджикистаном требует Погранслужба ФСБ России. Причиной этого стал ряд недостатков, выявленных во время выездного заседания Государственной пограничной комиссии под руководством вице-премьера Дмитрия Рогозина. Выездное заседание прошло на железнодорожной станции Аксайская в Астраханской области. Дмитрий Рогозин и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко осмотрели поезд, прибывший из Душанбе. Они сошлись во мнении, что в таких составах ездить нельзя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.