Акция протеста латвийских пенсионеров перенесена на ноябрь

Рига, 15 апреля 2013, 16:14 — REGNUM  Вселатвийская акция протеста "За права пенсионеров" перенесена с мая на сентябрь и, скорее всего, состоится 7 сентября, сообщает агентство LETA. Такое решение приняло сегодня правление Латвийской федерации пенсионеров.

Федерация хочет дать правительству уладить вопрос с индексацией пенсий, почему и не спешит с акциями протеста. Как заявил глава организации Андрис Силиньш, от спикера Сейма Солвиты Аболтини ("Единство") поступило приглашение к переговорам, первый раунд которых состоится 17 апреля. Кроме того, по словам Силиньша, до мая федерация пенсионеров не успевает решить связанные с акцией протеста организационные и финансовые вопросы.

Как сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе около 100 человек приняли участие в шествии Федерации пенсионеров к зданию Сейма. Активисты передали Аболтине подписи более 106 004 жителей Латвии за возобновление индексации пенсий уже в этом году. Напомним, что индексация пенсий в Латвии была приостановлена в 2009 году в связи с экономическим кризисом. Правительство планирует возобновить процесс в 2014 году, однако Федерация пенсионеров требует индексации с октября этого года.

Отметим, что министр благосостояния Илзе Винькеле, накануне выступая в популярной авторской телепрограмме Андрея Мамыкина "Без цензуры" (на прошлой неделе перебравшейся с канала TV5 на REN TV Baltija), заявила, что в 2013 году правительством не намечено индексации пенсий даже в размере нескольких сантимов - причем, правящая коалиция не намерена пересматривать данное решение. Министерство благосостояния выступает против преждевременных индексаций, которые, по мнению Винькеле, способны "пустить по ветру весь социальный бюджет страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail