Начата проверка российских военных баз в Закавказье

Москва, 15 апреля 2013, 15:58 — REGNUM  Комиссии Южного военного округа (ЮВО) начали проверку российских военных баз за рубежом, сообщил журналистам официальный представитель округа полковник Игорь Горбуль.

По его словам, комплексные комиссии ЮВО приступили к проверке подразделений российских военных баз, дислоцированных в Абхазии, Армении и Южной Осетии. В рамках мониторинга на полигонах Цабал и Нагвалоу в Абхазии пройдут тактические учения по ведению оборонительного боя в горах и на морском побережье, а экипажи танков Т-90А военной базы в Абхазии на полигоне в Краснодарском крае выполнят боевые стрельбы по появляющимся и движущимся мишеням и упражнения по вождению танков по пересеченной местности.

Также на высокогорных учебно-тренировочных комплексах Алагяз и Камхуд в Армении с мотострелковыми, танковыми, артиллерийскими и разведывательными подразделениями будут проведены тактико-специальные занятия, основной целью которых станет оценка боевого применения подразделений в условиях высокогорья и горной местности. При этом проверяющие оценят состояние вооружения и военной техники, воинской дисциплины и правопорядка, качество организации боевой подготовки, всестороннего обеспечения деятельности войск. Особое внимание при этом будет обращено на организацию антитеррористической деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.