Тольяттинский бизнесмен приговорен к 3 годам колонии-поселения

Самара, 15 апреля 2013, 15:54 — REGNUM  Судья Александр Кудашкин вынес приговор в отношении тольяттинского бизнесмена и политика Сергея Лекторовича.Подсудимый признан виновным и должен понести реальное наказание - три года колонии-поселения. Кроме того, суд лишил Лекторовича права управления транспортными средствами на два года. Так же стали известны размеры компенсации морального ущерба и материального вреда, который он должен будет возместить. Как следует из приговора, мать погибшей Татьяны Тихоновой получит 50 тысяч рублей, пострадавший Дмитрий Тихонов - 550 тысяч рублей, брат Татьяны - 179 тысяч рублей.

Представителя обвинения приговор вполне устроил (он запрашивал три года и два месяца колонии-поселения с лишением права воздения на три года - прим.), поэтому прокуратура не будет его обжаловать.

Но дело наверняка еще будет рассмотрено вышестоящей инстанцией, потому что потерпевшие посчитали решение слишком мягким. Во-первых, они просили назначить Лекторовичу более суровый срок. Брат и муж погибшей, в отличие от матери погибшей, просившей "не судить строго", потребовали для обвиняемого максимального наказания, предсмотренного статьей Уголовного Кодекса РФ за ДТП, повлекшее смерть человека - 5 лет лишения свободы. Во-вторых, их не устроили суммы компенсации. Напомним, брат погибшей потребовал возмещения материальных затрат (в том числе на погребение погибшей сестры) на общую сумму 209 тысяч рублей, муж Татьяны, получивший тяжелые увечья,- на 5 миллионов рублей. Однако защита Лекторовича соглашалась заплатить брату 143 тысячи, а мужу - 500 тысяч. Собственно, несогласие сторон относительно размеров компенсации и привело в итоге к тому, что Лекторовича не стали судить в особом порядке, то есть, по упрощенной процедуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail