Северная Осетия - в числе регионов, где отмечено снижение безработицы

Владикавказ, 15 апреля 2013, 15:54 — REGNUM  На 1 апреля текущего года численность зарегистрированных безработных граждан в Северной Осетии составила 8.785 человек, что на 7,1% меньше показателя аналогичного периода прошлого года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации главы РСО-Алания, республика вошла в число 65 субъектов страны, где отмечено наибольшее снижение уровня безработицы.

Председатель комитета по занятости населения РСО-Алания Лариса Каболова отметила, что "высокую эффективность" демонстрируют мероприятия, проводимые в рамках "Программы дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда РСО-Алания" и "Программы содействия занятости населения РСО-Алания 2012 - 2014 годы". В общей сложности двумя программами были охвачены более 15 тысяч жителей республики.

"Акцент делается на активную работу с молодежью, развитие предпринимательской инициативы, профессиональное обучение безработных, трудовую миграцию. Немаловажно, что в центре внимания находятся вопросы, связанные с обеспечением занятости инвалидов и женщин, воспитывающих детей", - сказала Каболова. Как подчеркнула руководитель ведомства, в профессионально-квалификационном разрезе спрос экономики Северной Осетии сохраняет ранее сложившуюся тенденцию: вакансии по рабочим профессиям составляют свыше 60%. Среди специалистов есть спрос на инженеров, врачей, ветеринаров и менеджеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail