Несовершеннолетняя дочь сенатора от Забайкалья владеет домом, квартирой и участком

Чита, 15 апреля 2013, 15:46 — REGNUM  По итогам 2012 года член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Забайкальского края Константин Сурков задекларировал доход около 1,984 млн рублей. В собственности у сенатора есть квартира в России площадью 53 кв. метра и автомобиль "Toyota Land Cruiser 200", остальное имущество записано на его несовершеннолетнюю дочь. Официальные данные о доходах членов верхней палаты парламента опубликованы на сайте СФ РФ.

Дочь сенатора Суркова владеет земельным участком под индивидуальное жилищное строительство площадью почти 1,7 тыс. квадратных метров, жилым домом площадью 403,5 кв. метра, хозяйственными постройками площадью 318,4 кв. метров и пользуется квартирой в 43,5 кв. метра.

Декларированный годовой доход второго забайкальского сенатора Бато-Жаргала Жамбалнимбуева составил почти 2,363 млн рублей, его супруги - более 290,56 тыс. рублей. В его собственности есть "Mercedes-Benz Е300" и квартира площадью 82,7 кв. метров, у супруги - квартира в 49,3 кв. метра (обе находятся в России). Кроме того, в их совместном пользовании есть квартира площадью 101 кв. метр.

Напомним, декларации о доходах кремлёвских и правительственных чиновников, включая президента и премьер-министра РФ, а также членов Совета Федерации, обнародованы 12 апреля. В этом году госслужащие должны отчитаться ещё и о расходах своих жён и несовершеннолетних детей, но на это у них есть время до 1 июля.

Как сообщало ИА REGNUM, по мнению экспертов, ужесточение отчётности станет действенной мерой в борьбе с коррупцией и послужит своего рода профилактической чисткой в рядах представителей власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.