Свыше $20 млн выделит Всемирный банк Казахстану на энергосберегающую модернизацию соцобъектов

Астана, 15 апреля 2013, 15:24 — REGNUM  Всемирный банк выделяет грант в размере $21,7 млн на энергосберегающую модернизацию социальных объектов Казахстана, сообщила пресс-секретарь АО "Казахэнергоэкспертиза" Дария Тулекбаева.

По информации пресс-секретаря, в Астане завершились официальные переговоры между делегациями Казахстана и Всемирного банка по трехгодовой программе "Реконструкция/модернизация социальных бюджетных зданий".

В рамках программы планируется выделить 21,7 миллиона долларов на проекты по реконструкции и модернизации социальных объектов. Из них ежегодно в течение трех лет на каждый энергосберегающий проект по уличному освещению будет выделяться 500 тысяч долларов, на каждую школу - 150 тысяч долларов, на каждую больницу или поликлинику - 250 тысяч долларов. Отмечается, что в первый год реализации программы запланированы повышение энергоэффективности 20 средних общеобразовательных учреждений, 5 больниц или поликлиник и модернизация уличного освещения одного города. Старт программы намечен на второе полугодие текущего года.

В настоящее время проводится сбор потенциальных проектов со всех регионов страны. Отмечается, что для участия в конкурсе грантов, администрации должны будут представить свой социальный бюджетный объект и отчет об энергоаудите этого объекта, сообщает Tengrinews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.