Председатель избиркома Красноярского края Константин Бочаров подвел итоги первого этапа предвыборной кампании

Красноярск, 7 октября 2003, 13:53 — REGNUM  Сегодня председатель избирательной комиссии Красноярского края Константин Бочаров провел пресс-конференцию, посвященную итогам первого этапа выборов депутатов Госдумы. По сведениям председателя крайизбиркома, на данный момент 40 претендентов уведомили окружные комиссии Красноярского края о своем желании участвовать в выборах.

Возможность уведомить о своем участии сохраняется до 22 октября еще у четверых претендентов, заявленных по региональным спискам. По Ачинскому округу - это Игорь Щирский (избирательный блок "Партия возрождения России - Российская партия жизни"), по Канскому - Александр Гутляр (Партия Мира и Единства), Сергей Каспирович (ЛДПР) и по Красноярскому - Иван Лебединцев (Демократическая партия России). Всего Центризбиркомом заверено 32 федеральных списка - из них 27 от политических партий и 5 от избирательных блоков.

Константин Бочаров отметил, что 26 сентября ЦИК постановил, что 7 российских политических партий и общественных объединений не имеют право использовать во время думской кампании бесплатный эфир для агитации. Это постановление относится к тем политическим объединениям, которые имеют задолженность перед государственными организациями телерадиовещания и редакциями государственных периодических печатных изданий с выборов в Государственную Думу третьего созыва в 1999 году. В их число входят: Российская политическая партия Мира и Единства, Российская партия самоуправления трудящихся, Российская экологическая партия "Зеленые", Всероссийская общественная организация "Конгресс русских общин", Общероссийское общественное движение "За гражданское достоинство", Общероссийское общественное движение "Промышленный союз" и Всероссийское общественное движение "Инженерный прогресс России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail