Все мандаты на выборах в Чувашии достались единороссам

Чебоксары, 15 апреля 2013, 15:05 — REGNUM  14 апреля на выборах в Чувашии все мандаты получили представители партии "Единая Россия". Такие предварительные данные озвучил председатель ЦИК Чувашии Александр Цветков на правительственной планёрке, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики.

Глава Центризбиркома отметил, что в целом выборы прошли организованно, наблюдалась активность как политических партий в ходе предвыборной кампании, так и самих избирателей, в день выборов. Явка составила 56%, из 25 мандатов все 25 получили представители политической партии "Единая Россия".

Между тем, на сайте единороссов говорится, что кандидаты, выдвинутые от партии, получили от 46,5% голосов (на выборах главы Синьял-Покровского поселения Чебоксарского района) до более чем 90%. Отметим, что были участки, где проголосовали по факту 32-33 человека.

В чувашской полиции констатируют, что "в целом выборы прошли без серьезных происшествий". В территориальных ОВД зарегистрировано 12 сообщений, относящихся к выборным вопросам, в том числе семь - в день проведения выборов. Составлено два протокола об административных правонарушениях по ст. 5.12 КоАП РФ (изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах). Всего на обеспечение правопорядка и общественной безопасности было задействовано свыше 270 сотрудников полиции.

Отметим, 14 апреля в Чувашии прошли дополнительные и досрочные выборы в органы местного самоуправления в 12 районах и городах. Всего было 24 избирательные кампании, по итогам которых замещено 25 мандатов. В том числе одно место в собрании депутатов Чебоксар, два - в районных собраниях депутатов (Аликовский и Чебоксарский район), 10 мандатов депутатов сельских поселений. Также избраны 11 глав поселений.

В борьбе участвовали 85 кандидатов, в том числе 45 - представители политических партий. Согласно данным ЦИК, "Единую Россию" представляли 25 кандидатов, ЛДПР - 8, КПРФ - 6, "Справедливую Россию" и "Коммунистов России" - по двое кандидатов, "Патриотов России" и "Российскую партию пенсионеров за справедливость" - по одному кандидату. Больше всего кандидатов - по семь человек - были на депутатских выборах в Чебоксарах и в Синьял-Покровском поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.