В Киргизии создана спецкомиссия по расследованию инцидентов между сотрудниками силовых ведомств

Бишкек, 15 апреля 2013, 14:47 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев в ходе рабочего совещания обсудил с представителями силовых ведомств республики инцидент между милиционерами Сокулукского РУВД и сотрудниками Госслужбы по контролю наркотиков, произошедший 13 апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

Жанторо Сатыбалдиев подчеркнул, что такие факты недопустимы и порочат всю систему правоохранительных органов, призванных бороться с преступностью, а не друг с другом. Премьер-министр поручил создать специальную комиссию по расследованию произошедших инцидентов между сотрудниками Свердловского РУВД и АКС ГКНБ, а также между милиционерами Сокулукского РУВД и сотрудниками ГСКН.

ИА REGNUM напоминает, что 13 апреля 2013 года в Сокулукском районе Чуйской области Киргизии произошел инцидент между милиционерами и сотрудниками Госслужбы по контролю наркотиков. Оперативники ГСКН задержали одного из милиционеров Сокулукского РУВД, пытавшегося продать несколько граммов героина сотруднику антинаркотического ведомства, сыгравшего роль покупателя-наркомана. После задержания сотрудники ГСКН попытались произвести обыск в доме у задержанного, но там их уже ожидала "группа поддержки" - коллеги арестованного милиционера в количестве около 30 человек. Они смогли отбить у сотрудников ГСКН задержанного, а также отобрать и уничтожить вещественные доказательства - изъятые у милиционера наркотики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.