Эстонские судьи участвуют в международном семинаре на тему проблемы семей, разделенных границами

Киев, 15 апреля 2013, 14:49 — REGNUM  Судьи южно-эстонского судебного округа Тартумаа участвуют в международном семинаре на тему проблем семей, разделенных границами, который проходит в Киеве (Украина). Об этом ИА REGNUM сегодня, 15 апреля, сообщили в Тартуском окружном суде, отметив, что семинар продлится до 20 апреля. Помимо эстонцев и украинцев, в нем принимают участие представители судебной системы Молдавии, Грузии и Германии. Среди тем обсуждения - проблема похищения детей одним из родителей, живущих в другом государстве, и выполнение требований Гаагской конвенции в различных странах.

По словам судьи Тартуского уездного суда Андруса Мийласте, сотрудничество с зарубежными судьями по вопросам разделенных границами семей стало в последнее время для эстонцев необычайно актуально: в год фиксируются десятки подобных случаев.

Семинар организован в рамках проекта "Защита слабой стороны в семейных спорах в судах Грузии, Молдавии и Украины" и оплачен из фондов развития Евросоюза при посредничестве министерства иностранных дел Эстонии. На Украине семинар проводится совместно с Ассоциацией судей Киева и Верховным судом Украины, другими судебными организациями страны. Первый подобный семинар состоялся в ноябре 2012 года в Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.