Премьер-министр Киргизии взял на контроль дело об избиении милиционерами сотрудников спецслужб

Бишкек, 15 апреля 2013, 14:31 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев провел рабочее совещание с руководством силовых ведомств республики в связи с инцидентом с участием сотрудников Свердловского РУВД и Антикоррупционной службы Госкомитета нацбезопасности, произошедшим 12 апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

Премьер-министр выразил свое крайнее возмущение случившимся. "Что за бесчинство устроили ваши сотрудники? Это уже не первый случай, когда люди в форме, призванные стоять на страже закона и защищать покой простых граждан, устраивают разборки между собой", - отметил он.

Глава правительства поручил министру внутренних дел страны в кратчайшие сроки провести разбирательства в своем ведомстве, а до завершения расследования начальника Свердловского РУВД отстранить от занимаемой должности. "Все виновные должны быть наказаны по всей строгости закона. Лично доложите мне об исполнении поручения по данному инциденту. К нарушителям закона в погонах должны быть приняты самые строгие меры. Данное дело взято на контроль мною и столичной прокуратурой", - подчеркнул Жанторо Сатыбалдиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.