Власти Украины рассказали ПАСЕ о "некоторых вопросах" для референдума

Киев, 15 апреля 2013, 14:19 — REGNUM  "Работа высшего законодательного органа Украины, которая была затруднена из-за блокирования, сейчас нормализована", - заявил глава Верховной рады Владимир Рыбак в понедельник, 15 апреля, во время встречи с содокладчиками комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по вопросам соблюдения обязанностей и обязательств государствами-членами Совета Европы Мариеттой де Пурбе-Лундин и Мэйлис Репс. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили в пресс-службе Партии регионов.

"Ситуация улучшилась, и я убежден, что Верховная рада будет работать. Есть настрой на работу, и речь о ее роспуске не идет", - заявил Рыбак. Также в ходе беседы глава Верховной рады отметил, что чрезвычайно важной является подготовка новой редакции Конституции, что получит поддержку всех политических сил, представленных в украинском парламенте. "Принятие изменений в Конституцию Украины будет требовать наличия конституционного большинства в Верховной раде. Поэтому чрезвычайно важна подготовка новой редакции Основного закона, который получит поддержку всех политических сил, представленных в украинском парламенте", - заявил спикер.

Вместе с тем, Рыбак не исключил, что некоторые вопросы конституционной реформы потребуют вынесения на всенародное обсуждение. В этой связи, отметил руководитель парламента Украины, важна роль Конституционной ассамблеи, к сотрудничеству с которой привлечены эксперты из Совета Европы и Венецианской комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.