В Алтайском крае начался пожароопасный сезон

Барнаул, 15 апреля 2013, 14:15 — REGNUM  Сегодня, 15 апреля, управлением лесами Алтайского края подписан приказ о начале пожароопасного сезона в регионе. Об этом ИА REGNUM сообщили в ведомстве.

В соответствии с Лесным кодексом РФ, Правилами пожарной безопасности в лесах, Лесным планом Алтайского края, в связи со сходом снежного покрова на землях лесного фонда, установлением устойчивых плюсовых температур, началом пожароопасного сезона на землях лесного фонда Российской Федерации на территории Алтайского края считать 15 апреля.

Пока на сегодняшний день пожаров на землях лесного фонда в Алтайском крае не зафиксировано. Но, в связи и с началом сезона сельхозпалов, в некоторых районах края угроза возникновения лесных пожаров возрастает.

По словам начальника отдела охраны и защиты лесов управления лесами Алтайского края Александра Зверева, весенние палы, которые часто перебрасываются на лесные насаждения, становятся настоящим бедствием для Алтайского края. В настоящее время на территории края зафиксировано уже девять возгораний сухой травы на полях сельхозназначения. Пожары возникли в Алтайском, Смоленском, Солонешном и Чарышском районах края. Случаев перехода огня на земли лесного фонда пока не было.

Лесопожарные службы находятся в полной боевой готовности.

Специалисты управления лесами Алтайского края призывают жителей края быть максимально осторожным с огнем в пределах любой природной территории, чтобы неосторожность не стала причиной лесного пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail