Смольный снизит энергопотребление в своих ведомствах к началу 2014 года

Санкт-Петербург, 15 апреля 2013, 14:04 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко распорядился снизить энергопотребление в органах исполнительной власти и подведомственных им учреждениях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Смольного сегодня, 15 апреля, градоначальник подписал соответствующее распоряжение "О мерах по повышению энергетической эффективности в Санкт-Петербурге в 2013 году".

Согласно распоряжению исполнительные органы государственной власти до 31 мая 2013 года должны утвердить планы по снижению энергопотребления как самими исполнительными органами государственной власти, так и подведомственными им государственными учреждениями и государственными унитарными предприятиями.

В распоряжении говорится, что к 1 января 2014 энергопотребление в этих организациях должно снизиться на 10 % по сравнению с 1 января 2013 года.

Как уточнили в пресс-службе губернатора, распоряжение подписано в соответствии с Федеральным законом "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.