Сенатор от Кузбасса заработал за 2012 год около 2 млн рублей

Кемерово, 15 апреля 2013, 13:41 — REGNUM  По итогам 2012 года член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Кемеровской области Сергей Шатиров задекларировал доход чуть более 1,98 млн рублей. Доходы его супруги за прошлый год составили 53,17 тыс. рублей, сообщается на сайте СФ РФ.

В собственности у Сергея Шатирова есть 1/3 доли квартиры площадью 85,66 кв. метров, его супруге принадлежит 1/3 доли этой же квартиры и ещё одна площадью 267,7 кв. метров, а также два земельных участка для дачного строительства площадью 1,2 тыс. кв. метров каждый, дача и хозяйственные постройки на площади 410 кв. метров. При этом все объекты недвижимого имущества, принадлежащие супругам Шатировым на праве собственности, находятся в России.

Кроме того, у Шатирова есть две машины (BMW 745 и ГАЗ 31029) и автоприцеп для легкового автомобиля.

Напомним, декларации о доходах кремлёвских и правительственных чиновников, включая президента и премьер-министра РФ, а также членов Совета Федерации, были обнародованы 12 апреля. В этом году госслужащие должны отчитаться ещё и о расходах своих жён и несовершеннолетних детей, но на это у них есть время до 1 июля.

Как сообщало ИА REGNUM, по мнению экспертов, ужесточение отчётности станет действенной мерой в борьбе с коррупцией и послужит своего рода профилактической чисткой в рядах представителей власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.