Немецкий эксперт: ЕС заинтересован в Украине исключительно как в рынке сбыта продукции и сырьевой базе

Киев, 15 апреля 2013, 13:33 — REGNUM  "Украине не стоит рассчитывать на какие-либо крупные преференции после подписания с ЕС соглашения об ассоциации", - заявил в интервью изданию "ГолосUA" немецкий эксперт, аналитик Независимого общественного центра Герхардт Карст.

По словам эксперта, Евросоюз заинтересован в Украине исключительно как в рынке сбыта продукции и сырьевой базе, и в своем стремлении Брюссель будет блюсти главным образом собственные интересы. "Киеву же это практически ничего не даст. Более того, ЕС намерен продолжать выдвигать Украине все новые и новые требования. Не стоит идеализировать скорую интеграцию этой страны в структуры Объединенной Европы", - подчеркнул Карст. Эксперт отдельно подчеркнул, что для вступления в ЕС Украине понадобится не один десяток лет. "На сегодняшний день это невозможно", - сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 апреля президент Украины Виктор Янукович во время встречи с премьер-министром Эстонии Андрусом Ансипом заявил, что европейская интеграция создает новые возможности для модернизации и развития Украины. "Тот выбор, который Украина сделала в вопросе европейской интеграции, создает для нас сегодня условия реформирования, модернизации нашей страны, и мы их рассматриваем как процесс, который движет развитие нашего государства", - подчеркнул глава государства. Янукович отметил, что на сегодня вопросы, которые стоят в программе отношений между Европейским Союзом и Украиной, стабильно решаются. Киев рассчитывает подписать соглашение об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в ноябре 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail