Около 20 рабочих из Китая жили в бараке на пилораме, где случился пожар (Приангарье)

6

Иркутск, 15 апреля 2013, 13:17 — REGNUM  При разборе пожарища сгоревшего общежития пилорамы в городе Зиме Иркутской области обнаружены человеческие останки, предположительно, четырёх мужчин, ещё пятеро граждан КНР доставлены в больницу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД России по Приангарью, как выяснила следственно-оперативная группа, возгорание произошло в жилом бараке, где проживали около 20 граждан КНР, работавшие на пилораме. Огнём было охвачено около 300 квадратных метров.

Напомним, что ранним утром 14 апреля в правоохранительные органы поступило сообщение от очевидцев о пожаре в городе Зиме по улице Заозерная. При тушении были госпитализированы пять пострадавших рабочих - все граждане Китая. Бригадой скорой помощи они доставлены в Зиминскую городскую больницу с ожогами различной степени тяжести. В настоящее время их личности установлены, по предварительной информации, все работали легально.

Устанавливается точная причина пожара и виновные лица. ГУ МЧС России по Иркутской области сообщает, что предполагаемая причина произошедшего - короткое замыкание электропроводки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, органами Следственного комитета РФ по Приангарью проводится доследственная проверка по факту возгорания лесопилки, где работали граждане Китая. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фотографии муниципального отдела МВД "Зиминский"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.