Власти Ленобласти хотят, чтобы владельцы предприятий регистрировались в регионе, как Абрамович на Чукотке

Санкт-Петербург, 15 апреля 2013, 13:16 — REGNUM  "Динамика налоговых поступлений в бюджет Ленобласти положительная. Нет ни одного налогового источника, по которому не наблюдается рост налоговых поступлений в казну региона. Экономика в Ленобласти развивается быстрыми темпами - в этом причина", - прокомментировал ход декларационной кампании в Ленобласти и текущие налоговые поступления в областной бюджет за первый квартал 2013 года глава Управления Федеральной налоговой службы по Ленинградской области Александр Гнедых. Об этом сегодня, 15 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Тем не менее, есть крупные налоговые должники, но таковых немного", - признал чиновник. "Надо, чтобы этих героев в кавычках знали в лицо", - сказал в ответ на это заявление губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. И сообщил, что в правительство идут обращения от ряда крупных собственников с вопросом о возможности перерегистрироваться в Ленобласти, где они развивают свои предприятия, и платить налоги именно здесь. "Как Абрамович, который регистрировался на Чукотке", - поддержал главу региона кто-то из чиновников.

"Верно, многие имеют предприятия на территории Ленобласти, и уже есть примеры руководителей, которые перерегистрировались в наш регион. Мы их готовы принять, и заинтересованы в том, чтобы крупные предприниматели, инвесторы поддерживали бюджет региона", - отметил губернатор.

Александр Дрозденко напомнил присутствующим о налоговой декларации: "Не должно возникать проблем с таким неприятным моментом, как проверка налоговых деклараций, надо их составлять с максимальной точностью. Мы заканчиваем этот процесс. По правительству сегодня - завтра определимся. За нами должны последовать чиновники на местах. Информацию можно будет почерпнуть в открытых источниках. Представители СМИ, если у них будет интерес, смогут найти интересующие их цифры на нашем сайте".

Напомним, срок подачи налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц за 2012 год истекает 30 апреля 2013 года. Декларации обязаны представить предприниматели, лица, занимающиеся частной практикой, получившие доход от продажи имущества со сроком владения менее трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.