Управляющий отделением ПФР по Санкт-Петербургу и Ленобласти: Надеемся на новую пенсионную формулу

Санкт-Петербург, 15 апреля 2013, 13:06 — REGNUM  "До 1 августа 2013 правительством Российской Федерации будет принята новая пенсионная формула, которая, надеюсь, позволит поднять уровень пенсий", - сообщила в ходе совещания губернатора Ленобласти Александра Дрозденко с руководителями органов исполнительной власти региона, управляющий отделением Пенсионного фонда Российской Федерации (государственным учреждением) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Зинаида Бахчеванова. Об этом сегодня, 15 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Бахчеванова подчеркнула, что значительная часть пенсионеров в регионе (40%) продолжают работать после выхода на пенсию. Вместе с тем, подчеркнула, что не все районы Ленобласти стабильно наполняют бюджет Пенсионного фонда страховыми взносами. "Самая высокая обеспеченность пенсионеров, по нашим данным, зафиксирована в городе Сосновый Бор, самая низкая - в Сланцевском районе", - уточнила она.

ИА REGNUM уже сообщало о том, что с 1 февраля 2013 года страховая часть трудовой пенсии по старости, а также трудовые пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца в России проиндексированы на 6,6%. Величина повышения связана с тем, что рост потребительских цен за 2012 год составил 106,6% (декабрь 2012 года к декабрю 2011 года).

По подсчётам специалистов, в результате индексации средний размер трудовых пенсий увеличился на 615 рублей, при этом страховая часть трудовой пенсии по старости возрастет на 639 рублей, трудовая пенсия по инвалидности - на 400 рублей, трудовая пенсия по случаю потери кормильца - на 394 рубля. Средний размер пенсии инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, возрос на 833 и 923 рубля соответственно.

Напомним, в Санкт-Петербурге и Ленобласти трудовую пенсию получают 1 млн 755 тыс. 181 пенсионеров, в том числе - чуть более 1 млн 314 тыс. граждан а Санкт-Петербурге и 470,6 тыс. - в Ленобласти (40% из областных пенсионеров - работающие). С 1 февраля 2013 года размер трудовых пенсий проиндексирован на 6,6%. Напомним также, что по новой пенсионной формуле, которую сегодня рассматривает правительство РФ, пенсия будет состоять из трех частей: базовой, страховой и накопительной. Базовая пенсия - аналог существующего сегодня фиксированного базового размера (ФБР) - станет минимальной федеральной гарантией. Предполагается, что финансирование этой выплаты полностью ляжет на госбюджет. Правда, действовать она начнет с 1 января 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.