ГКЧС Чувашии: Пик паводка миновал

Чебоксары, 15 апреля 2013, 13:05 — REGNUM  Пик паводка в Чувашии миновал, заявил ИА REGNUM председатель ГКЧС республики Вениамин Петров. По его словам, в Алатыре режим чрезвычайной ситуации, введенный 11 апреля, снимается.

По данным ведомства на 15 апреля, в Алатыре в зоне подтопления остаются 29 приусадебных участков домовладений. В домохозяйствах проживают 55 человек. "В основном паводковыми водами подтоплены огороды, сады, кое-где погреба. Но система жизнеобеспечения в домохозяйствах не пострадала. Есть газ, электричество, связь. В эвакуации людей необходимости нет. Сами жители отказываются покидать дома", - сообщил Вениамин Петров.

Глава ГКЧС также отметил, что в течение последних четырех дней уровень воды в реке Сура (у Алатыря) снижался на 6-7 см в сутки. Уровень воды в реке Цивиль, в районе города Цивильска, за последние шесть суток снизился на 1,96 м. В целом по республике паводковая ситуация стабилизировалась, подчеркнул председатель ГКЧС.

По данным ГУ МЧС по Чувашии на 15 апреля, уровень воды в Суре (у Алатыря) снизился на 8 см, остановившись на отметке 687 см при критической 730 см. У села Порецкое река остается на пойме, уровень паводковых вод здесь за сутки упал на 4 см. Река Цивиль за сутки опустилась на полметра. На реках республики прогнозируется подвижка и разрушение льда.

Как ранее сообщалоИА REGNUM, 11 апреля на территории Алатыря введен режим чрезвычайной ситуации. Решение было принято "в связи с повышением уровня паводковых вод в реках Сура и Алатырь, защиты населения, обеспечения устойчивой работы предприятий, организаций в период прохождения весеннего паводка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.