Глава Коми: "Заинтересованность Китая в проекте "Белкомур" свидетельствует о его высокой практической значимости"

Сыктывкар, 15 Апреля 2013, 13:00 — REGNUM  "Заинтересованность Китая в проекте "Белкомур" свидетельствует о его высокой практической значимости", - заявил в Китае глава республики Коми Вячеслав Гайзер на встрече с исполнительным директором Китайского фонда по исследованию международных проблем Лю Гучаном. Главной темой встречи стало обсуждение инвестиционных проектов, реализация которых возможна в рамках партнёрства республики Коми и Китая. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Коми.

"Китай выражает заинтересованность в инфраструктурном проекте строительства железнодорожной магистрали "Белкомур", реализация которого откроет новые горизонты в развитии не только республики Коми, но и России в целом, - отметил В.Гайзер. - Очень приятно сегодня присутствовать и представлять на китайской земле республику Коми". В.Гайзер выразил уверенность, что предложения республики Коми в сфере сотрудничества и реализации инвестиционных проектов заинтересуют китайскую сторону и приведут к новому витку отношений не только между Китаем и республикой Коми, но и Россией в целом.

"Отмечу, что указанный проект является крупным инфраструктурным проектом, альтернативой морским перевозкам, который приведет к формированию и оптимизации международных транспортных коридоров по территории России между Юго-Восточной Азией, Северной Европой и Америкой и будет способствовать интеграции экономики Европейского Севера с другими регионами России с выходом к центрам мировой торговли", - сказал глава республики Коми.

"Безусловно, нам интересен "Белкомур". При этом хочется подчеркнуть, что этот проект представлен республикой Коми наряду с другими привлекательными с инвестиционной точки зрения проектами. Это говорит о высоком уровне готовности республики Коми к деловому диалогу. Уверен, что "Белкомур" станет ключом к дальнейшему развитию всесторонних отношений Китая и России", - заявил Лю Гучан.

Сегодня, 15 апреля, в Пекине состоится большая презентация инвестиционной привлекательности республики Коми представителям власти и бизнес-сообщества Китайской Народной Республики. Также запланировано проведения "круглых столов" по обсуждению промышленных и инвестиционных проектов, реализация которых возможна на территории республики Коми.

Планируется, что реализация проекта строительства железнодорожной магистрали "Белкомур" будет вестись совместно с Китайской корпорацией по строительству инженерных сооружений гражданского назначения (ССЕСС). Такая договоренность была достигнута ноябре 2012 года в ходе рабочего визита заместителя главы республики Коми Александр Бурова в Шанхай. В ближайшей перспективе планируется создать двустороннюю рабочую группу и начать работу по разработке механизма совместной реализации проекта при поддержке правительств России и Китая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад