Глава Коми: "Заинтересованность Китая в проекте "Белкомур" свидетельствует о его высокой практической значимости"

Сыктывкар, 15 апреля 2013, 13:00 — REGNUM  "Заинтересованность Китая в проекте "Белкомур" свидетельствует о его высокой практической значимости", - заявил в Китае глава республики Коми Вячеслав Гайзер на встрече с исполнительным директором Китайского фонда по исследованию международных проблем Лю Гучаном. Главной темой встречи стало обсуждение инвестиционных проектов, реализация которых возможна в рамках партнёрства республики Коми и Китая. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Коми.

"Китай выражает заинтересованность в инфраструктурном проекте строительства железнодорожной магистрали "Белкомур", реализация которого откроет новые горизонты в развитии не только республики Коми, но и России в целом, - отметил В.Гайзер. - Очень приятно сегодня присутствовать и представлять на китайской земле республику Коми". В.Гайзер выразил уверенность, что предложения республики Коми в сфере сотрудничества и реализации инвестиционных проектов заинтересуют китайскую сторону и приведут к новому витку отношений не только между Китаем и республикой Коми, но и Россией в целом.

"Отмечу, что указанный проект является крупным инфраструктурным проектом, альтернативой морским перевозкам, который приведет к формированию и оптимизации международных транспортных коридоров по территории России между Юго-Восточной Азией, Северной Европой и Америкой и будет способствовать интеграции экономики Европейского Севера с другими регионами России с выходом к центрам мировой торговли", - сказал глава республики Коми.

"Безусловно, нам интересен "Белкомур". При этом хочется подчеркнуть, что этот проект представлен республикой Коми наряду с другими привлекательными с инвестиционной точки зрения проектами. Это говорит о высоком уровне готовности республики Коми к деловому диалогу. Уверен, что "Белкомур" станет ключом к дальнейшему развитию всесторонних отношений Китая и России", - заявил Лю Гучан.

Сегодня, 15 апреля, в Пекине состоится большая презентация инвестиционной привлекательности республики Коми представителям власти и бизнес-сообщества Китайской Народной Республики. Также запланировано проведения "круглых столов" по обсуждению промышленных и инвестиционных проектов, реализация которых возможна на территории республики Коми.

Планируется, что реализация проекта строительства железнодорожной магистрали "Белкомур" будет вестись совместно с Китайской корпорацией по строительству инженерных сооружений гражданского назначения (ССЕСС). Такая договоренность была достигнута ноябре 2012 года в ходе рабочего визита заместителя главы республики Коми Александр Бурова в Шанхай. В ближайшей перспективе планируется создать двустороннюю рабочую группу и начать работу по разработке механизма совместной реализации проекта при поддержке правительств России и Китая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим стало жаль Саида Амирова»
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны
NB!
26.05.17
Тайная распродажа в Орле: как памятник архитектуры ушел в частные руки
NB!
26.05.17
На грани краха: малый бизнес Оренбурга готовит акцию протеста
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Трамп «проспал» речь о необходимости нового оружия в Прибалтике
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Один выпускник на село: в сахалинских деревнях почти не осталось детей
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!