Жители Алтайского края стали платить больше налогов, чем годом ранее

Барнаул, 15 апреля 2013, 12:53 — REGNUM  За первый квартал 2013 года налогоплательщики Алтайского края перечислили в бюджетную систему страны и государственные внебюджетные фонды почти 11,7 млрд. рублей налоговых платежей и других доходов, администрируемых налоговыми органами. Эта сумма на 1,7% больше, чем годом ранее.

Как сообщили ИА REGNUM в УФНС России по Алтайскому краю, наибольший удельный вес в структуре поступлений имеет налог на доходы физических лиц. На него приходится около трети всех платежей или около 3,8 млрд. руб. Почти 20% поступлений (2,3 млрд рублей) составляет налог на прибыль организаций. Чуть меньше поступило от плательщиков налога на добавленную стоимость - 2,2 млрд рублей или 18,5% от всех платежей.

В Федеральный бюджет за январь-март 2013 года мобилизовано почти 3 млрд рублей. Более 70% этой суммы сформировано поступлениями налога на добавленную стоимость. В консолидированный бюджет края за первый квартал поступило около 8,8 млрд. рублей доходов, администрируемых налоговыми органами края. Это на 7,4% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Поступления в краевой бюджет также увеличились более чем на 7%. За первый квартал в региональную казну перечислено более 6 млрд рублей.

Ключевыми источниками доходов для краевого бюджета по-прежнему остаются НДФЛ и налог на прибыль организаций. На их долю приходится более 70% всех поступлений местного уровня или около 4,5 млрд. рублей.

Еще более значительно выросли платежи, перечисленные в местные бюджеты. По сравнению с первым кварталом прошлого года доходы муниципалитетов увеличились более чем на 8% и превысили 2,5 млрд. рублей. Основные источники дохода для местных бюджетов: НДФЛ, налог со специальным налоговым режимом и земельный налог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail