В "Межрегионтеплоэнерго" прошли обыски с выемкой документов

Москва, 15 апреля 2013, 12:48 — REGNUM  В ОАО "Межрегионтеплоэнерго" - дочернем предприятии холдинга ООО "Газпром Межрегионгаз" в пятницу, 5 апреля, прошли обыски и была произведена выемка документов. Об этом сообщил портал "Нанофокус" со ссылкой на собственный источник.

Основанием для следственных мероприятий стали действия руководства компании. По данным портала, в 2009-2011 годах на офшорные счета на Виргинских островах из "Межрегионтеплоэнерго" с помощью бизнес-структуры под руководством Святослава Кучикова было выведено порядка 10 млрд рублей. Разница сказалась на повышении тарифов на ЖКУ для всех граждан России. Эта схема работала до тех пор, пока "известное и весьма влиятельное лицо в Межрегионгазе" - Алексей Митюшов в 2011 году не был смещен с поста "диспетчера", "как лишнее звено в цепочке". Формально оператором стала гендиректор "Межрегионтеплоэнерго" Анастасия Вершинская.

В настоящее время Вершинская уже уволена. Издание не исключает, что генеральному директору "Межрегионгаза" Кириллу Селезневу "придется в ближайшее время держать ответ за то, что происходит у него в епархии, как минимум перед Алексеем Миллером, а то и много выше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail