Руководство ставропольской фирмы ответит в суде за хищение более 200 млн рублей

Ставрополь, 15 апреля 2013, 12:45 — REGNUM  В Ставропольском крае направлено в суд уголовное дело в отношении генерального директора и главного бухгалтера коммерческой фирмы ООО "Маруша+", обвиняемых в хищении более 200 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 15 апреля.

В прокуратуре Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Татьяны Беке и Галины Соловьевой. Они обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 4 ст.159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования) и ч. 4 ст.160 УК РФ (растрата).

Как полагает следствие, главный бухгалтер ООО "Маруша+" Галина Соловьева, действуя в составе организованной преступной группы с генеральным директором общества Татьяной Беке, с мая 2004 года по декабрь 2008 года похитили денежные средства и имущество на сумму в размере 200 миллионов 453 тысяч рублей.

Руководство фирмы убеждало сотрудников фирмы, своих знакомых и родственников заключать кредитные договоры с банками, а полученные денежные средства направлять на развитие ООО "Маруша+". Выплачивать кредиты Беке и Соловьева обещали самостоятельно в установленные в договоре сроки и в полном объёме. Для введения в заблуждение сотрудников кредитных учреждений они предоставляли необходимые фиктивные документы, на основании которых составлялись договоры и выдавались деньги, которые впоследствии похищались.

Кроме того, Соловьёва обманным путём присвоила принадлежащие ООО "Югопторг" 20 млн рублей и, предоставив в банк заведомо недостоверные сведения, получила кредит в размере 1 млн 500 тыс. рублей.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Промышленный районный суд города Ставрополя для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.