Мэр Шелехова подозревается в нецелевом расходовании бюджета (Приангарье)

Иркутск, 15 апреля 2013, 12:44 — REGNUM  Нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере инкриминируют правоохранительные органы Приангарья главе Шелеховского городского поселения Валерию Десятову. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного МВД провели доследственную проверку, по результатам которой управлением Следственного комитета России по Иркутской области возбуждено уголовное дело.

Проверкой установлено, что 60 млн бюджетных средств, выделенных на ремонт участка автодороги "Иркутск - Слюдянка", были израсходованы на капитальный ремонт, но вместо подлежащих ремонту 44 тысяч квадратных метров были отремонтированы только 30 тысяч кв. метров данного участка дорожного полотна.

У правоохранительных органов есть основания полагать, что данные работы были проведены в нарушении действующего законодательства. Предварительно установлено, что дорога ремонтировалась при отсутствии проектно-сметной документации и её экспертизы, без проведения изыскательных работ и положительного заключения Агентства госэкспертизы в строительстве Иркутской области.

В настоящий момент проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, в том числе обыски в администрации Шелеховского городского поселения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.