Глава Дагестана подверг резкой критике чиновников за "заигрывания" с бандитами

Махачкала, 15 апреля 2013, 12:43 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности президента Дагестана Рамазан Абдулатипов на совете антитеррористической комиссии, на котором накануне обсуждалась оперативная обстановка в муниципальных образованиях Унцукульского, Буйнакского районов, города Буйнакска и меры по ее стабилизации, пригрозил главам муниципалитетов увольнениями за безразличие, бездействие и попустительство бандитам. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики 15 апреля.

"Если руководитель муниципалитета и его актив не знают о том, что на их территории строятся траншеи, тоннели, значит, он не прослеживает ситуацию, а актив бездействует. Сегодня жители селения Гимры страдают от того, что многие руководители и депутаты не проявили четкую позицию. Они не смогли объединить джамаат против бандитов", - заявил накануне Абдулатипов.

"Некоторым главам муниципальных образований надо сказать однозначно: если ситуация не изменится, то будет принято решение о его полном служебном несоответствии занимаемой должности. То же самое касается и всех остальных, кто "заигрывал" годами с преступниками, держал якобы законодательное собрание под руководством известного бандита. То же и в Народном собрании, которое годами терпело людей, сотрудничающих с бандитами под видом народных депутатов. Это люди, которые позорят и унижают власть республики", - отметил врио главы Дагестана.

Напомним, 11 марта на совещании руководителей силовых блоков Рамазан Абдулатипов поручил в некоторых проблемных районах Дагестана ввести внешнее управление. Временная финансовая администрация будет контролировать, куда расходуются бюджетные средства, в частности в Унцукульском районе.

"Такое внешнее управление нужно вводить везде, где мы чувствуем, что финансовые средства уходят не только нормальным гражданам, но и на подкормку бандитам разного рода. Надо выделят опасные районы, где накапливаются эти силы. Если бандиты начинают командовать, если глава района допускает таких людей у себя, которые подменяют власть, значит, глава - не хозяин в этой республике", - прокомментировал Рамазан Абдулатипов.

По его словам, аналогичная ситуация сложилась и в селе Губден. "Руководители сел не управляют своими территориями, джамаатами. Следовательно, получается так, что от имени джаамата, всего и всех, начинают выступать разного рода бандитские группировки", - отметил врио главы Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail