Душанбинский международный аэропорт за 3 месяца обслужил около 292 тыс. пассажиров

Душанбе, 15 апреля 2013, 12:30 — REGNUM  Душанбинским международным аэропортом в первом квартале этого года обслужено около 292 тыс. пассажиров (более 174,1 тыс. убывающих и свыше 117,5 тыс. прибывших в республику), сообщил пресс-секретарь ОАО "Международный аэропорт Душанбе" Махмадюсуф Шодиев. По его данным, общий объем ввезенного и вывезенного груза и почты составил 677 665 килограммов.

Шодиев отметил, что в соответствии с установленными международными нормами, процессы обеспечения авиационной безопасности, досмотра пассажиров, грузов и багажа в МАД почти полностью механизированы. Для проведения процедур досмотра, наблюдения и контроля используются различные видеоэлектронные и радиотелевизионные средства.

"Улучшение качества обслуживания пассажиров, усовершенствование знаний и профессиональных навыков сотрудников, укрепление трудовой дисциплины, а также повышение бдительности санитарно-ветеринарной и других ответственных служб аэропорта, направленное на недопущение случаев доступа в республику возбудителей особо опасных вирусных заболеваний, являются первоочередными задачами, стоящими сегодня перед работниками Душанбинского аэропорта", - цитирует Шодиев ASIA-Plus.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.