Киргизский политик грозит новой революцией, если правительство не расторгнет договор по "Кумтору"

Бишкек, 15 апреля 2013, 12:27 — REGNUM  "Если власти Киргизии не расторгнут соглашение по "Кумтору", то я и мои сторонники выйдем на новую революцию. Мы будем защищать свои интересы, интересы народа" - заявил бывший генеральный прокурор республики, общественный деятель Азимбек Бекназаров сегодня, 15 апреля, на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, проверка деятельности "Кумтора", проведенная депутатской и государственной комиссиями, показала, что договор о разработке этого золоторудного месторождения составлен в ущерб Киргизии. "Мы инициировали законопроект о денонсации договора с "Кумтором". Если депутаты не рассмотрят его до 24 апреля, то мы распустим парламент", - подчеркнул политик.

Азимбек Бекназаров отметил, что новый проект договора по "Кумтору" должен предусматривать получение Киргизией 50% добытого золота. "Если канадцы согласятся на новые условия, то пусть и дальше работают. Если же не согласятся, то мы привлечем новых инвесторов или будем разрабатывать "Кумтор" собственными силами", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.