В Приангарье за год высокотехнологичную медпомощь окажут почти на 300 млн рублей

Иркутск, 15 апреля 2013, 12:26 — REGNUM  В 2013 году большее количество пациентов получит высокотехнологичную медпомощь в Иркутской области: на оказание ВМП будет направлено 289,3 млн рублей, что на 41,8 млн рублей больше, чем в прошлом году. Из федерального бюджета финансирование составит 73,5 млн рублей. В рамках софинансирования из средств областного бюджета сумма увеличена почти на 42,6 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

По словам регионального министра здравоохранения Николая Корнилова, в 2012 году высокотехнологичную медицинскую помощь получили 11,2 тыс. жителей Приангарья, в том числе за счёт регионального бюджета в областных медучреждениях - 7,3 тыс. пациентов и за счёт федерального бюджета в федеральных лечебных учреждениях - 3,1 тыс. человек.

Высокотехнологичная медпомощь в Приангарье оказывается в Иркутской областной клинической больнице, Иркутской государственной областной детской клинической больнице и в областном онкологическом диспансере. ВМП - это помощь, выполняемая с использованием сложных и уникальных медицинских технологий, основанных на современных достижениях науки и техники, высококвалифицированными медицинскими кадрами. В первую очередь - это операции на открытом сердце, трансплантация органов, нейрохирургические вмешательства при опухолях головного мозга, лечение наследственных и системных заболеваний, лейкозов, тяжёлых форм эндокринной патологии, хирургические вмешательства высокой степени сложности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.