Общественные организации Пятигорска помогут охранять ночную тишину

Ставрополь, 15 апреля 2013, 12:24 — REGNUM  С наступлением тёплого времени года Общественный совет города-курорта Пятигорска Ставропольского края совместно с полицией будут следить за соблюдением краевого закона о тишине. Об этом речь шла на встрече Общественного совета при отделе МВД России по Пятигорску с руководителями подразделений пятигорской полиции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД России 15 апреля.

Члены совета будут осуществлять общественный контроль за соблюдением закона и сообщать в полицию о злостных правонарушителях. Согласно закону в ночное время не допускается использование пиротехники и усилителей звуков, а также нельзя кричать, играть на музыкальных инструментах и танцевать в общественных местах. Нарушение закона влечет за собой административную ответственность.

Кроме того, общественный совет поможет полиции наладить взаимодействие со студенческим активом более 20 вузов Пятигорска не допустить конфликтов на национальной и религиозной почве среди молодежи.

На встрече было решено усилить присутствие полиции на центральных улицах и в скверах города. Помочь стражам порядка в этом деле готовы и казачьи дружины, и молодежные объединения.

Общественный совет Пятигорска - это консультативный орган, в состав которого входят эксперты, представители различных профессий, вероисповеданий и национальностей. Он действует при городском отделе полиции второй год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.