Луценко: Я имею право баллотироваться на пост президента Украины, но не имею такого намерения

Киев, 15 апреля 2013, 12:15 — REGNUM  Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, помилованный и выпущенный 7 апреля на свободу, заявляет, что имеет право баллотироваться на пост президента, но не имеет такого желания.

"Как мне объяснили юристы, я имею право баллотироваться на пост президента, но не имею такого намерения", - сказал он в интервью изданию "Зеркало недели" 13 апреля. "Смешно: я не могу быть руководителем предприятия любой формы собственности, но могу быть руководителем всей страны. Могу, но не хочу. Я не намерен становиться четвертым, десятым или первым лидером оппозиции. Я ничего не планирую возглавлять, даже мозгового центра, о котором говорил. Но готов приложить максимум усилий для его скорейшего создания и полноценной работы, поскольку считаю это главной задачей страны на сегодня", - отметил Луценко.

По его словам, стране сейчас нужна не новая партия, не "еще одна пирамида с вождем на вершине", а круглый стол, который предполагает равенство участников. "И не мне, а всем нам решать, где этот стол поставить и кто за ним должен сидеть", - сказал политик. Также он отметил следующее: "Разговоры о том, что Луценко, оказавшись на свободе, начнет менять оппозиционный рельеф - от лукавого. Я не намерен менять рельеф оппозиции, зато я чувствую в себе силы принять участие в изменении геометрии политики. Я не планирую создавать оппозицию к оппозиции, в чем провокаторы от власти взялись обвинять меня сразу же после выхода на свободу". Экс-глава МВД отметил, что представители правящей Партии регионов используют его имя в своих интригах, в частности в борьбе против Арсения Яценюка. "Они, насколько понимаю, начали активную фазу плана его свержения и навязывают разговоры о расколе. Раскола не будет", - резюмировал Юрий Луценко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail