Уголовные дела в отношении директоров гимназий - не исключена провокация: челябинский губернатор

Челябинск, 15 апреля 2013, 12:15 — REGNUM  В ситуации с возбуждением уголовного дела на руководителей двух ведущих школ Челябинска - лицея №31 и школы №93 - не исключен вариант провокации. Такое мнение высказал губернатор Челябинской области Михаил Юревич, сообщили 15 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"Вообще, конечно, меня это очень расстроило. Не могу сразу сказать, что так и есть, как всё подается, на самом деле. Надо очень внимательно изучать, потому что здесь может быть и провокация. Мы знаем, что у директора 31-го лицея был конфликт до этого с правоохранительными органами, и он вылился в публичную сферу. Тут, возможно, было не всё так гладко, - сказал Юревич. - Пока не верю в их умышленную виновность, вот я лично не верю. Будем разбираться, общественность должна пристально следить, чтобы не было подтасовок фактов".

Напомним, 11 апреля 2013 года была задержана в рабочем кабинете директор школы №93 города Челябинска Галина Щербакова. По версии следствия, Галина Щербакова попросила с родителей за устройство девочки в первый класс ее школы 175 тысяч рублей, часть денег - 25 тысяч рублей - получил директор лицея № 31 Александр Попов, выступив посредником. На Галину Щербакову возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки", на Александра Попова - "Посредничество при взяточничестве".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.