Бывший главный налоговик Росссии может стать вице-губернатором Санкт-Петербурга

Москва, 15 апреля 2013, 12:02 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко внес в городское Законодательное собрание представление о согласовании кандидатуры Михаила Мокрецова на пост вице-губернатора Санкт-Петербурга, отвечающего за решение вопросов учета государственного имущества Санкт-Петербурга, управления и распоряжения им, инвентаризации и мониторинга земель, землеустройства на территории Санкт-Петербурга, а также вопросов, связанных с осуществлением государственного управления в сфере имущественных отношений, управлением федеральной собственностью, расположенной в городе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 апреля, в пресс-службе петербургского парламента.

В ближайшее время Михаил Мокрецов встретится с представителями всех фракций, где депутаты смогут задать все интересующие их вопросы. 17 апреля на пленарном заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга будет рассмотрен вопрос о согласовании кандидатуры нового вице-губернатора.

Напомним, что Михаил Мокрецов с 2000 года находился на службе в налоговых органах. С 2007 года по 2010 год являлся руководителем ФНС России. С 2010 года - начальник Аппарата Министра обороны Российской Федерации, с 2011 года - заместитель министра обороны Российской Федерации. В декабре 2011 года указом президента отправлен в отставку с поста заместителя министра обороны. Как сообщали СМИ, отставка была инспирирована Анатолем Сердюковым, так как его заместитель не сошелся с ним во взглядах на вопросы распределения средств, выделенных под гособоронзаказ. В 2012 году Михаил Мокрецов работал помощником полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail