Публикация "списка Магнитского" ставит крест на "перезагрузке" отношений РФ и США: мнение (Челябинск)

Челябинск, 15 апреля 2013, 12:07 — REGNUM  Публикацией списка США пошли по абсолютно тупиковой модели отношений с Россией, сделав обе страны заложниками постоянного обмена списками. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM 14 апреля высказал депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов, комментируя публикацию "списка Магнитского" и ответного списка граждан США, которым теперь запрещен въезд в Россию.

"Публикация "списка Магнитского" со стороны Соединенных Штатов Америки ставит крест на идеологии перезагрузки двух стран, по крайней мере, в том виде, в котором она планировалась. Считаю, что это является свидетельством того, что отдельные силы американских элит, настроенные на конфронтацию с Россией, на постоянный поиск угроз со стороны нашей страны, на обострение отношение и на реанимацию риторики времен холодной войны одерживают в Америке победу. Это абсолютно контрпродуктивный маршрут взаимодействия наших стран, поскольку мы находимся сейчас не в том состоянии, когда с нашей страной можно было разговаривать с позиций угроз и диктата", - считает Бурматов.

То, что Россия незамедлительно дала симметричный ответ на публикацию "списка Магнитского" - это абсолютно правильный ход, уверен депутат, однако "наши страны становятся заложниками постоянного обмена списками. Ничего хорошего отношениям между нашими странами это не сулит, они совершенно точно не станут лучше. Это абсолютно тупиковая модель. Ничем хорошим это априори закончиться не может. Ящик Пандоры открыт".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Министерство финансов США 12 апреля, обнародовало "список Магнитского" из 18 имен. В него включены выходцы из России, Украины, Азербайджана и Узбекистана, в отношении которых вводятся санкции в соответствии с "Актом Магнитского" (отказ на выдачу американских въездных виз и "замораживания" активов, находящихся на территории США, в случае их наличия). МИД РФ опубликовал свой ответ на "Список Магнитского" - список граждан США, которым закрыт въезд в Россию. Всего в списке значится 18 фамилий. Список состоит из двух частей - "Список Гуантанамо" (лица, причастные к легализации и применению пыток, бессрочному содержанию заключенных) и список лиц, причастных к нарушениям прав и свобод российских граждан за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail